Люблю тебя! Люблю. Ты меня слышишь?.. Конечно, опо

Люблю тебя! Люблю. Ты меня слышишь?..
Конечно, опоздал... Аэропорт. Задержки.
Контроль сердец. Проверки на детектор.
с собой ли паспорт, справки, и прививки?

Рюкзак зачем? бумаги, строчки слова,
бегущие упрямо, без билета...
Проверим все стихи вновь на детектор!
А вдруг там есть какая-то крамола?

Любовь. Страна гражданства.
Беженец? Откуда?
Кто за тобой бежал так долго? Слава??
Её ты бросил? Иль она ушла, вовеки,
забрав всё-то что уместилось в сердце,
да и в карманы, сумки, чемоданы...

Ушла Любовь, оставив сердце нищим,
с пробитым килем, трюмами, и днищем,
уже не на плаву, почти утопшим...
Вновь выплыл? Хорошо!
не то что утонувшим.

Тот Океан Любви не знает шуток.
Он то прекрасен, то порою жуток.
Не спросят там ни Имя, и ни Паспорт.
Там бьют волной по спинам, ежечасно.

И валят с ног! С волною шутки плохи.
Я опоздал... Летел к тебе на одном вдохе.
Полиция мне обыскала даже разум.
А я летел к тебе.
Не видел ведь, ни разу...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 8 Января 2013. 07:35
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114030602849
http://www.stihi.ru/2014/03/06/2849
=============================
Андрей Миронов Ты полюбишь меня
http://www.youtube.com/watch?v=xlBHlFFIRm8


Рецензии