Март

Ты обманул меня проказник-
март и почему-то мне не рад.
Не сразу поняла,что дразнит
окна заплаканный квадрат.
Унылость мокрых старых зданий
ещё укутана в метель.
Не оправдал ты ожиданий-
их возлагаю на апрель.
Весна-не мать,она-свекровь
и потому несправедлива.
Обещанная мне любовь
меня не сделала счастливой.


Рецензии