На орбите Е. Тарелкину

Ничего не весим, но чего-то значим:
Родина послала космос бороздить!
Значит, «на отлично» выполним задачи,
и сумеем выжить и достойно жить.

А на орбите – жизнь струится по-другому,
тут измеряют продолжительность витками…
И мы, порой, не соглашаемся с Ньютоном –
когда плывут материки над головами!

Ничего не весим, но - чего-то помним:
образ доброй снеди  душу бередит.
А когда из ЦУПа шутят о здоровье,
мы в ответ глаголем: «Телу вес – не повредит!»

Жить на орбите хорошо, но дома – лучше!
Там - раскладной диван,  и бабочка порхает,
и пыльный столбик пробивает солнца лучик,
и, между днём и ночью, времени хватает…

… А когда весомость плотью обретётся
нас «бортом» доставят в Звёздный городок –
как учил Гагарин: мы людям улыбнёмся
и за русский космос примем водочки чуток…

А в нашей жизни всё исполнено харизмой,
ей с гравитацией порой не по - пути:
так не пугайте нас предстартовою клизмой –
ещё не раз мы этот космос победим!

Пять, четыре, три, два, один – поехали!!!


Рецензии