Змеёй ползи...

Змеёй ползи и вейся
Верёвкой, только без конца.
Смотри, и бей, и смейся
Над болью искажённого лица.
Где пусто, там должно быть полно!
Залей до края кислотой,
Пусть всё разъест. И дышит вольно
Тот, кто останется живой.
Пусть всё сгниёт, чтоб дать основу.
Пусть всё сгорит, чтобы укрыть
Печально-пепельным покровом
Всё то, что мы должны забыть.

Приходит время, из-под тлена
Взрастают новые леса,
Из упоительного плена,
Распахивая в мир глаза,
Приходят новые созвездья.
И шорохи прожитых дней
Теряют святость и бесчестье
И, отдаляясь все быстрей,
Затихнут в благодати ночи,
В её глубинных тайниках.
Воззвали к свету: «Отче! Отче!
Позволь пребыть в твоих руках».


28.10.2012


Рецензии