Переиначив древность смыслов

Переиначив древность смыслов,
Собрав все строчки по кустам,
Призвав в поддержку Гостомыслов,
По лужам пишется роман.

Роман о неучтенной связи,
Подобранной как звезды к небесам,
Среди московской стольной грязи,
Сочащейся как сгнивший кран.

Затянут в передрягу пробок,
Забыв как клеится конверт,
Поставив множество ненужных скобок,
Закрыв себя как интраверт

Он пишется духами лилий,
Удушливо съедающих озон
И перекрестия сюжетных линий,
Как благовеста перезвон.

Оставьте судороги сплетен
Об авторе--он лошадь испокон.
Он темен,тих,бесплотен, светел,
Он ставит жизнь на каждый кон.

До переправы потерпите.
Сорвав канаты и узцы
Как утопающий гребите,
Где трудятся его резцы.

И может в складках многословья
Вдруг выжмется надежды сок,
И с первых строчек предисловья
Вдруг выйдет суета из ног.


Рецензии