Зиме
Нарядом чистым радует природу,
Что наготы так осенью стыдится,
Как будто первый раз сменив погоду.
Метель резвится, водит хороводы,
Сбивая струйки дыма над камином,
Забелит взгляд чернеющего свода,
Ведя борьбу с дымящим исполином.
Укрыты ветви ели сединою,
с небес сошедшей и пленены негой.
Добавив шарма белой пеленою,
Овеяв трепетом красавицу под снегом.
Поземка леденит расхлябанность дороги,
Прикрыв позор, оцепенением ждущим.
И только след, продавленный глубокий,
Укажет направление идущим.
Поднявши ворот путник поспешает,
Добраться засветло, страшась холодной ночи.
Промозглый ветер,снег в лицо швыряет,
И приближение зимы пророчит.
Всю серость дня, смело одним порывом,
Чарует взгляд,причудливость природы.
Наполнен воздух свежести наплывом,
И ледяным дыханием погоды.
Свидетельство о публикации №114030602558