Эх, августовская прохлада

Эх, августовская прохлада!
Зачем повеяла собой?
Возьми с собой меня, отрада!
Ублажь поэта в жаркий зной!

И вновь глазами искушаешь
Съедаешь сердце вновь мое
В последний раз плоды вкушаешь
И плачешь ливнем за окном

Ты ненароком лист смахнула
Сухой, упал, да с глаз долой!
В последний миг крылом взмахнула
"пора, прощай, мой друг родной!

Взмолил, хочу чтоб снова рядом
Ты обнажила всю себя
Эх, августовская прохлада,
Не потухай, молю, любя!


Рецензии