Прости меня мой друг!

Прости меня мой друг!
Я кроме дружбы
 Большего дать не могу.
Да, ты мужчина, ты живой,
Но мне не надо близости с тобой!
И в моей жизни это пройденный этап.

Ушла в аскезу и пребываю я в молитвах!
Я очищаю душу от грехов,
Которые по неопытности
Совершала на протяжение жизни.

Ты выпиваешь, снимаешь этим стресс себе.
Я ж не курю, не пью, мне этого не надо.
Разные пути у нас с тобой.
Пыталась я с тобой поговорить,
Но видно бесполезно, ты меня не слышишь.

Корнями врос ты в этот грех, душой.
И жизнь свою сгубил ты этим.
С женой расстался, дочь не признаёт тебя.
От этого ты нервничаешь  ещё больше.

Ведь в молодости всё было у тебя!
Институт, престижная работа!
Всё как у людей, но ты подсел
На дьявольский крючок.
Выпивка, женщины и прочее,
Жизнь покатилась кубарем с крутой горы.

Жена не выдержала, настояла на разводе.
Молодость твоя прошла, теперь один.
Ты ищешь вдовушку,
 Кому б поплакаться в жилетку.
Но ты пойми, у каждой взрослой женщины
Сформировавшаяся жизнь!

Дети, внуки, дом, семья, работа!
Всё это тоже было у тебя!
Кто виноват, что растерял
 Всё это по дорогам жизни.
Ты в молодости вечно пребывать хотел.

В преклонном возрасте
 Бумеранг настиг тебя за это.
И пусть задумается нынешняя молодёжь,
Что кутерьма весёлая аукнется им в будущем.
Все молодые девы разбегутся разом,
Лишь только седина покроет ваш висок.

Больной и немощный с растраченной энергией
И растерявший всю свою семью.
Ты в одиночестве, в болезнях
Будешь доживать отпущенное тебе время.
Но ты же сам построил так свою судьбу.


Рецензии
Поучительно, вот так в жизни бывает, бросил жену, стал пить, дочь не признаёт, ищет вдовушку, чтобы поплакаться. Бумеранг настиг его и он оказался у разбитого корыта. Пребывает в одиночестве в болезнях, сам построил себе такую судьбу.
С теплом Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   21.03.2014 23:59     Заявить о нарушении
Эта жизнь большинства одиноких мужчин. С теплом Лидия.

Халида Шариф   22.03.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.