Марточек

Не без грусти, между прочим,
Целый день смотрю в окно:
Демонстрирует марточек
Чёрно-белое кино.

В зябком небе снова клинья,-
Кличут в небо журавли,
Простирается - под синью -
Часть шестая всей земли.

Грустный фильм весной навязан,
Как с цикутою вино,-
До конца смотреть наказан
Чёрно-белое кино.

Март уйдёт - по чёрным тропам -
Сквозь прощальную метель,
И с цветным калейдоскопом
Колдовать начнёт апрель...

      Рест.2019.


Рецензии
Вечная память тебе, Витя!
Ты всегда останешься в наших сердцах.
Скорблю и помню.

Ирина Никифорова   16.04.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.