Бабушке
Волшебная страна:
Бумага, клей и краска,
И вот она видна.
С тобой про всё на свете
Могу поговорить,
И летом на рассвете
По лесу бродить.
Смотреть, как раскрывают
Ромашки лепестки,
Как мухомор скрывает
Горошки под листки.
И хоровод с груздями
Поводим у пенька,
И с новыми друзьями
Станцуем гопака.
В кустах малины дикой
Задержимся чуть-чуть,
Похвалимся гвоздикой
И дальше - снова в путь.
Сухих натащим веток
И разведём костёр,
Отведаем ранеток,
Продолжим разговор.
- Что видели такого, -
Лукаво спросишь ты, -
Что удивило снова,
А чьи сбылись мечты?
И каждый хочет первым
Сказать, что сонный лес
Друзьям раскроет верным
Три тысячи чудес!
Бабулечка, родная,
Ты у нас одна
Красивая такая,
Как полная луна.
С тобой у нас секреты
В театре, у печи.
Не действуют запреты:
«Не плачь и не кричи.»
С тобой похныкать можно
И можно погрустить…
Но долго невозможно,
Охота всех простить.
И снова - на премьеру,
На Ёлку и в танцзал…
Мы делаем карьеру!
Ах, кто бы только знал!
И снова сесть за парту
Тебе пришлось опять.
На шпильках по асфальту
С девчонками гулять.
Ещё забот - не меряно!
И некогда мечтать.
На практике проверено:
На скуку – наплевать!
Читать, играть, учиться
Шить, пирожки лепить…
К добру всегда стремиться,
Зверей и птиц любить.
И в день весенний этот
Желаем без прикрас
Своим лучистым светом
Продолжить сей рассказ.
03.03.14.
А вверху - картинка моего папы.
Свидетельство о публикации №114030602172