У семейного костра

Пусть сегодня светит солнце,
Или снег идёт весь день,
Или дождик бьёт в оконце,
Навевая грусть и лень.

Очень много у природы
Есть сюрпризов про запас.
Отодвинем все невзгоды,
Не о них сегодня сказ.

Собрались мы вместе снова
У семейного костра.
Это вроде бы не ново,
Только боль ещё остра.

От того, что нет меж нами
Балагура, шутника,
Кто поддерживал бы пламя
Навсегда, наверняка.

Кто б выдумывал подарки,
Словно Дедушка Мороз,
Нас гулять отправил в парке,
Сам достал букет из роз.

По цветку пришил к открытке,
Что с любовью рисовал,
На гармошке и на скрипке
Песню новую сыграл…

А теперь немного грустно
И в лесу, и за столом.
Как-то странно, как-то пусто,
И другой теперь наш дом.

Погрустили для порядка,
Отложили грусть-печаль.
Наши встречи, как зарядка,
Чтобы снова мчаться вдаль.

23.02.14.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии