Детская колыбельная

Всё дню ушедшему прости –
Ведь полночь уж пробила,
Спи, милый маленький мой, спи,
Котёнок милый.

Да будет сон твой чист и светел,
Свернись скорей в клубочек!
Печали пусть уносит ветер,
Спи, милый Ангелочек.

Расправь все складочки на лбу,
И закрывай глаза.
И не смотри так на луну –
Ей спать нельзя.

(Не хмурь напрасно свои бровки,
Капризничать не надо.
А то злодей придёт и ловко
Утащит одеяло!)

Не хмурь напрасно бровки, милый,
Смахни усталости с ресничек,
Я попрошу, чтоб не будили,
С утра певуньи-птички.

Плохое от себя гони,
Пусть звёзды ласково бормочут:
«Спи, милый маленький мой, спи,
Спокойной ночи!»


Рецензии