О мирском
И лист осенний предо мной несется
А думы снова в клочья, все скорей
Над миром мысль вихрем вьется
Завоеватель, прозванный Чумою
Косой рубил, ад оставляя за собой
И день и ночь, мы платим головою
Надеясь вылечить наш мир войной
На красном мерине разрежет небо
Огнем палящим скроет небосклон
Ничто молитвой будет не запето
Брань на закате бьет в свой гонг
А над голодной бедной ратью
Промчится всадник молодой
Весы сжимав своею хватью
Хлеб заберет у нас с тобой
Венцом своим всех ослепляя
Последним пронесется Антихрист
В руках своим мечом сверкая
Порубит тело, словно лист
Брожу под сенью гордых тополей
И лист осенний предо мной несется
Поет на древе Красный Соловей
И вновь над миром мысль вьется
Свидетельство о публикации №114030602112