Нимфа

Холодный взгляд твой отогреет
Мою потасканную душу
А сердце больше всё робеет
Представив, что запретный плод я
вкУшу

Она же косы вьет свои белесые
Когда угаснет мир и тот
Не будет знать, что я повесою
Смотрел на нимфу приоткрыв свой
рот

Глаза ее , при свете дней
И день, и ночь отраду мне давали
А ночью, кто-то снился ей
Ее стенание всё
выдавало

И смутная надежда – «может я?»
Но как же человека нимфа вдруг полюбит?
Надежда лишь под руку брала и тогда
Я заходил в далекие леса да
глуби

Поет на древе чудо-птица
Ей нимфа вторит голосом чарующим
Твой голос стал во сне мне сниться!
Не смог противиться любви меня
обуящей

И голос разбудил во мне поэта
 Потемки сердца мягко убрала
Любовь бесцеремонно, без привета
Взяла в объятья  и
меня

Ты предо мной обнажена, прекрасна
Ты яблоко, что Ева не успела съесть
Возможно, волшебство твое опасно
Возможно, мне не стоит к тебе
лезть

При лунном свете не заснешь ты иногда
На звезды ночью смотришь, но сполна
Твои мечты не сбылись, слезы
Оплакивают все твои надежды
грезы

Вопросом задаюсь от ночи к ночи:
«Почем страдаешь, о,  краса?
Страдаешь сильно, что есть мочи?»
В глазах же, отражается
луна

Косу твою всю ветер разметает
От этого робеет твой повеса
И звезды вскоре погасают
И солнце озарит лучом
пол леса


И новый день – ты расцветешь
А может быть узнаешь, и поймешь
Что силой страстной полюбил поэт
Но солнце за холмами, лишь вторит тебе
привет!


Рецензии