Смотри картину и не бойся

Наш город стал намного чище –
Таджики подобрали грязь.
Спасибо, иммигрант – «волчище».
Забудем нож и топорище -
Сполна мы ощущаем связь.

Хоть по природе и неряхи,
Порядок любим замечать.
Чтоб дом в уходе, дети, шляхи,
Чтоб чисто стираны рубахи -
Так проще мысль, детей рожать.

Желанье это не случайно –
Основа счастья и любви,
Которые сакраментальны,
В них вожделения и тайны
Миг восхождения лови.

Ты чуешь хорошо и плохо
И настроение создаёшь.
Противны вмиг замашки лоха,
Нехороша на кухне склока -
Пустился в жизнь! Не поддаёшь!

Метро вбирает тонкой ниткой
Весь город, нас вперёд несёт.
Мы притворяемся улиткой...
Огни туннеля пляшут прытко
Спим, а правительство гниёт.

Что получается? Не знаю,
Заумны наши все межи.
Мозг мыслью праведной питаю,
Не поклонением Китаю –
Горжусь: "Восходы хороши!"

Луч солнца согревает землю.
Тень удлиняется, зовёт.
Любые правила приемлю
Потусторонним силам внемлю,
Готов любовный звездолёт,

Помчать вперёд, чтоб за горами
Открыть, где прячется мечта,
И настроенье не волнами -
Не через гуппи и гурами,
Прекрасна леса Красота!

Отменна Жизнь! Не надоела!
Влечёт к далёким рубежам,
Чтоб было ощущенье тела,
Чтоб вожделение кипело
На радость грозным сторожам.

Погода лучше. Шаг ритмичней,
И настроение... вполне.
Себе мы кажемся комичней,
Хотя приятен щебет птичий
Все балагуры! Не в войне.

Вперёд несёмся без оглядки,
Достойные великих чувств.
Судьба расставила загадки
И посадила нас на грядки
Без изменения искусств.

Смотри картину и не бойся,
Что растеряешь нужный пыл.
Водой из родника умойся
И из толпы никчемной скройся,
Пусть будет в этой жизни тыл.

Жизнь пролетает незаметно.
Мы приближаемся к черте,
Где хорошо под тенью фетра,
Где не найти пустого метра,
И нет зарубок на версте.

6.03.2014 Санкт-Петербург


Рецензии