ab ovo

Не из приятных: быть клаустрофобом –
В лифт не зайти и в самолет – не факт,
Но этот писк доносится ab ovo* –
Затравленный, побитый молью взгляд
Из кокона известняковой стали,
Из гулкой тьмы без края и конца…
А люди-дурни радоваться стали,
Услышав крик из тесного яйца,
Что давит, тяготит и даже душит,
Как метко кинувший лассо свое ковбой…
И столь нещадно хочется наружу,
Что хоть о стену бейся головой.
Вдруг чудо: от удара проломилась.
Стена и облики своих друзей-подруг
Явились, обретая разом силу.
О, жизнь! О, дивный новый мир** вокруг!

* - ab ovo (лат.) – из яйца.
** - Отсылка на «О, дивный новый мир» О. Хаксли.


Рецензии