Каждому мечтается

Что матери надо для жизни,
скажите?
Здоровых детей... Отдых ей
предложите.
И счастья большого, хотя бы
чуток,
Горел очага , чтоб святой
огонёк.
А папе что надо? Весёлые дни...
И деньги в карманы , как речка
текли.
Жена , чтоб любила, его берегла.
Да семью всегда обходила беда.
А бабушке нужен талантливый внук.
И деду в хозяйстве побольше бы рук.
А псу на подворье почаще бы кость.
Во двор не залез, чтоб непрошенный
гость.
Корове б по полю с пшеницей бродить,
Чтоб жирной сметаной хозяев снабдить.
Коту Ваське столько приснилось бы
крыс.
Но тут ему крикнули:" Лень, ну-ка
брысь!"
А Варьке хотелось пятёрку в дневник,
Чтоб ей восхищались:"Каков золотник!"
Лишь Димка мечтал полететь на луну.
Такие мечтатели жили в дому.
Исполнились, чтобы все эти желания,
Приложить бы надо к желанью старание.


Рецензии