Вокзал

Вокзал – забота, радость и печаль,
Встревоженный гудками муравейник;
Вся жизнь его – как вечный понедельник,
С тех пор, как паровозик прокричал.
В нем все фундаментально, на века,
В нем мир иной: и запахи, и звуки…
Свихнуться можно с пирожков и скуки
И грома объявлений – с потолка.
Сопит, шуршит, лопочет суета;
Снуют узлы, мешки и чемоданы…
Здесь пассажир, кассир, вагонодама,
А провожающе – встречающих  - толпа.
Подходят и отходят поезда:
(живет по расписанью узловая)
Смеются, плачут, слезы не скрывая.
Зачем?..
Откуда едут и куда?..
Здесь каждая минутка на счету:
Промедлили секунды – опоздали…
Вас просят в лабиринт вокзальных зданий
И залов ожиданий маяту,
Где трутся вечно битые бомжи
И наглые воришки, проститутки,
Где вечностью покажутся вам сутки,
Грязней и унизительнее жизнь.
  Март 1997г.


Рецензии