Не бойтесь слушать горькие слова!

Если почувствовали: надо что-то сделать,
То значит, вы до этого уже созрели.
Не сделаете, по любой причине, - начинается паденье.
Всё хуже проявляться будете на деле.

Заметите, что и здоровье в сторону пошло,
Болезни новые откуда-то явились.
Не бойтесь, если кто-то говорит вам якобы "назло":
Вас обругали, в чём-то уличили...

Во всём учИтесь отыскать себе подсказку.
Но вы боитесь слушать обличения.
Сами боитесь обличать, предпочитая "сказку",
Как бы кого-то не обидеть - заблужденье древнее!

Поймите: каждая подсказка - то о вас забота.
Как хорошо, что отругал! О вас побеспокоился!
Но вы привыкли, чтоб всегда хвалил хоть кто-то,
А нет - надулся, огрызнулся и расстроился.

И ни в одной религии подсказок верных не встречалось.
Все трогали одни верхушки о великом чём-то.
Глубинное в вас никогда не освещалось,
Апостолы пытались иль ещё из человеков кто-то.

Но что они вам подсказать могли?
Им это Богом не предоставлялось.
Они старались жить так, как им виделось вдали,
Другие же самостоятельных шагов боялись.

До нынешнего времени никто вас не учил, как жить,
Чтоб обойти неверную систему.
Впервые появился шанс скачок тот совершить,
Что разрешит жизненно важную для вас проблему.

(См.ПЗ,ч.8,гл.16,ст.92-114).      06.03.2014.


Рецензии