Осень закружилась на пуантах
Под дождём всех красок слился колер.
Ночью небо в крупных бриллиантах,
Днём сыночек задержался в школе.
И с шафранно-жёлтой мостовой
Ветры листья вихрем подхватили,
Будто им за это заплатили.
И стоит под ливнем постовой.
Но сменилось всё в одно мгновенье:
За спиной то всхлипы, то рыданья,
И зима, как будто привиденье,
В белом вся явилась на свиданье.
Ветра тенор ли сладкоголосый,
Иль колоратурное сопрано
Буре тон задаст такой хороший!
Удивлюсь зиме, пришедшей рано.
Свидетельство о публикации №114030601840