Подснежник

Среди снега, качаясь подснежник стоит
Солнце гладит дрожащее тело.
Светлой капелькой с платья слезинка
слетит.
Точит снежный покров то и дело.
И ручьи устремятся в овраг по теплу
Помутневши от грязи и пения.
Посмотри лесовик на цветы и весну.
И вставай  поскорее с коленей.
Да устрой-ка в лесу птицам, зверям парад.
С песней можешь пройти голосистой.
Ты подснежники людям дари всем подряд
Под мелодии Баха и Листа.


Рецензии