Мы с тобой

       Что-то стихнет в душе,
       Отзвенев колокольцем
       За какой-нибудь миг
       До начала зимы,
       И с берёз облетят
       Обручальные кольца,
       Что недолго носить               
       Удосужились мы.

       Поседеет сирень
       Поредевшего сада,
       Где дразнили весну
       По утрам соловьи,
       А с деревьев листва
       Будет падать и падать,
       Заметая следы,
       И твои, и мои.

       Загуляет метель,
       Закружит хороводы
       По еловым лесам,
       Меж черёмух аллей;
       В белокурой пыли
       Затеряются годы
       Неустроенных жизней,
       Твоей и моей.

       Только грянет весна,
       Оглушит ледоломом,
       Оголтело погонит
       Берёзовый сок, -
       То заставит понять,
       Что  «не все у нас дома»,
       И смущением каждый
       Прострелит висок.

                2002г.

 


Рецензии
Виктор, как всегда, это тончайшая, изысканная лирика!

Вит Уйманов   08.03.2014 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   09.03.2014 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.