Зелна

            

Сегодня праздник православный –
Колокола звонят опять.
Я вспоминаю свою маму –
Она любила праздник ждать.

Всё в доме чисто прибиралось,
Пекла нам мама пироги.
Сама  счастливо улыбалась,
И шла на службу в церковь, и

Домой к обеду возвращалась.
Сияла счастьем и теплом.
Букетик зелья оставался,
Как память праздника того.

В народе так и называют
Тот праздник - Зелною зовут.
Когда траву нам освещает
Священник в церкви там и тут.


28.08.2007


Рецензии