Сердце Скитальца

Я тебе не себя хочу подарить –
Сердце Скитальца.
Сможешь – люби. Не хочешь – прости...
Дрогнули пальцы:

За руку взять? Уйти навсегда?
Разум ли? Сердце послушать?..
Дрогнули пальцы, скользнула рука…
Душа потянулась в Душу.

Уйти? – Невозможно. Остаться? – Нет сил.
Дрожали ресницы...
Последние взмахи порезанных крыл
Раненой птицы!..

Тянулись друг к другу. Смотрели в глаза.
Дотронулись пальцы.
Дрогнули веки, катилась слеза
Из СЕРДЦА СКИТАЛЬЦА...


Рецензии