Сон - трава

Чуть пригреет весеннее солнце,
Тёплым светом приветит любя,
Ветром свежим разбудит деревья
И расправит листочки трава.

Между бурых и влажных былинок,
Что хранили от стужи снега,
Да листочков осенних с осинок,
С прошлогодних балов сентября.

Снег - весенней водой обернётся,
Побежит вдаль звенящим ручьём
И прозрачным берёзовым соком
Вдруг наполнит берёзы весна.

А потом на лужайках подсохших,
На опушках лесных, вдоль дорог,
Расцветают нечаянным счастьем
Клумбы полные  первых цветов.

Первоцветы - подснежники нежные,
Сон - трава или просто прострел,
Смотрят в душу цветы те загадочно,
Сделав праздником будничный день.


Рецензии