Летний сад

Под шум листвы проснуться, встать
Открыть окно и осенью напиться.
И больше не ложиться спать,
Чтоб этот день подольше длился.

По лестнице спуститься вниз.
На самом дне двора колодца
Шагами перемерять путь
До кованых ворот и солнца.
 
И вот она, дорога в сад.
В тот самый, лучшими воспетый.
За триста лет его наряд
И сшит, и снять, и вновь одетый.

Дорога в сад мимо дворцов.
И мрамора едва касаясь,
Иду к нему ни на кого
 И ни на что не отвлекаясь.

Иду помочь ему принять
Замысловатые узоры
Из клумб,беседок, статуй, роз
Фонтанов плеска и вазонов.

А он поможет мне принять
Техноузор дорог и авто.
Где фото-видео в канве
Вчера у вечности ворует завтра.


Рецензии