Господи, что нам делать!

Господи, что нам делать,
Зима потерялась!
Как взошла на свой первый мост,
Так там и осталась.

Если б старая была, да седая – одумалась.
А она, молодая дура, стоит  - задумалась.

Ну, чего ты встала – айда!
Если к царю идти, то  туда
А по Мойке –сюда.

- Не пойду, - говорит, - идти некуда.
У царя пусто, а по Мойке мелко мне.
И куда мне спешить в этом странном каменном городе.
Ведь меня здесь не ждут и вообще ненавидят вроде бы.

В вашем летнем саду бродит осень босая.
Золотить не спешит, так, под ноги листочки  бросает.
Ждет когда на свиданье придет бабье лето.
Вот тогда пошалят золотишком на то и на это.

Золотить не мое. Я все больше по белому-белому
И уж если белить, то от самого неба, по-смелому.
Да чего там…затопчут и это,
Как не было.

Господи, оторвись от дел, заступись родимый!
Пойди, двинь эту зиму в спину дубиной.
Нагадали мне, что рожу, наконец, я сына.
А зима не идет, на мосту стоит, вот скотина.

В сентябре месяце я рожу в самом начале.
Да какой там теперь. Зимы нет, мы еще не зачали.


Рецензии