Вот зараза, судьба моя - матушка

Вот зараза, судьба моя - матушка.
Шла, нашла, подняла – показалось, что зернышко.
Думала, посажу, подожду, прорастет мне зелененьким.
А оно оказалось холодным и гладеньким камушком.
Что от руки да от солнца лишь может быть тепленьким.

Выйду в поле, трава не осудит.
Лишь головки ее тихо – тихо качаются.
Знать бы КАК.
Тогда  ГДЕ и КОГДА подчиняются.
Только пух к одуванчику не возвращается.
 


Рецензии