Город Осень

Город Осень, я снова приехал
В поздно ночью часов ,рано утром минут.
Я хотел бы понять ,как здесь ходит троллейбус.
«А какой нужен номер?»
«Мне сорок восьмой».

Этот номер отмерил мне круглую дату.
Не хочу уточнять, как скруглились углы.
Мы со смертью по отчеству в самом начале,
А потом постепенно уходим на ты.

Город Осень, я снова заметил,
Как качается ветка земной красоты.
Это птицу позвали , наверное предки,
Прочертив над землею по небу мосты.

И кружат они нервно, сбиваясь в стаю
И хотят они снова уйти от зимы.
Но, а я остаюсь,  я ее принимаю.
Я пока еще таю, но это взаймы.

Город Осень, я буду примерным.
Я примерю холодное с серым наверх.
Я, наверное, стану похожим на камень,
Но уж лучше снаружи, чем в сердце, поверь…..

 


Рецензии