Художники, писатели ненастья

Я знаю тех, кто ведает печатью
Я вижу тех, кто пишет приговор.
Художники, писатели ненастья,
Выносят мусор времени во двор.

Кому ж еще приглядывать за миром.
Кому ж еще хранить его уклад.
Те, что устало утром едут на работу
Не проживают жизнь, проходят наугад.

Я видел птицу на корявой черной ветке.
Она ждала прихода призрачной весны.
Я понял, это я, но только в клетке
Из прутьев города пронзительной мечты.

Я отпускаю все, что получилось.
Я принимаю все, что не срослось.
Художники, писатели ненастья,
Молюсь за вас, чтоб все у вас сбылось.

Я научился понимать атлантов
Прикладываясь к их мизинцам лбом.
И ангелам, заглядывая в лица,
Бродить по улицам и позабыть про дом.

Я выдержал так не одно столетье.
И это отшептало, как свеча.
Художники, писатели ненастья
Ложатся спать под утро, как всегда.


Рецензии