Уголек

Ты был далек,когда был рядом...
И рядом был когда далек.
Тень твою я провожала взглядом,
В душе скорбил и плакал уголек.
Он был во мне еще с рожденья,
Он звался сердцем иногда...
Но он не выдержал сраженья!
Он проиграл тебе, тогда...
Ты бил его прутом обмана!
Ты рвал его крюками лжи!
Ты восхищался тем как рана,
Рвала с собою миражи...
Ты бил его-в костер бросал,
Той осенью... опавших листьев...
И в предвкушенье губы кусал,
Смотря на тленье в пожелтевших письмах...
Уголек в себя я вшила,
На душе пароль сменила...
Но не бьется уголек,
Я так рада...что ты далек...


Рецензии