Души птиц

Души птиц, сидящих в клетках, лишь страдают,
Им полёт свободный снится день и ночь.
Они жизнь на воле с болью вспоминают,
Жить в железных клетках им теперь невмочь.

Души птиц, что раньше были так свободны,
За решёткой кровоточат и скорбят.
Мир теперь для них жестоким стал, холодным,
В клетках  тесно им и крылья их болят.

Души птиц не могут петь о счастье в небе,
Их теперь сковал как лёд смертельный страх.
И мечты их в клетках этих не о хлебе,
Но тоску о небе видно в их глазах.

Душам птиц, попавшим в клетки со свободы,
Мало корму и воды, что им дают.
Они жаждут, жаждут неба и свободы
И о прутья больно крылышками бьют.

Души птиц Господь создал не для неволи,
Но для неба, чтобы им парить и петь.
Быть свободными, счастливей нету доли,
И лететь.. лететь… лететь… лететь… лететь.

05.03.2014


Рецензии
Души птиц и души людей должны быть свободны. Очень проникновенные стихи!

Наталья Михайленко   22.03.2014 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за солидарность, за понимание значения свободы.
С уважением, Анна.

Валентина Коц   23.03.2014 21:54   Заявить о нарушении