Листья

Мечтать о летающих листьях,
Чтобы они кружились,
А потом превращались в людей
И спешили
В лес, по диагоналям,
Шагая в квадратные клетки,
И молчали, не замечали
Моей отметки.
А я за ними, ветром,
Самолетом, рекой,
Да, я туда же снегом,
Облаком и звездой.
Проникая в деревья,
В сырые стены,
Сквозь птичьи перья
И все проблемы.
Нацеленный на победу,
Вместе с ними,
С такими же и не такими же,
С хорошими и плохими.
Просто так ускользнуть из дома
На несколько дней
Пока март, пока снова
Кто-то не стал нежней.
Пока не решилась весна,
И шевелятся дороги,
Кружатся у окна
Мои опоздавшие ноги.


Рецензии