Подари мне сказку

      Подари мне сказку,
С рыбкой золотой,
Не хоромов ради,
А любви простой.
      Где Иван-Царевич
И где Серый Волк
И лесные звери
В жизни знают толк.
      Где таится мудрость
Не из толстых книг,
Где коварства тусклость
От себя ж бежит.
       Ту, где чары – дива,
В золото – перо,
Ту, где пьётся пиво
С мёдом во добро.
        Ту, где царь – преумный,
Без дипломных риз,
Где народ – разумный,
Верит не в каприз.
       Подари мне сказку,
Пусть и без конца,-
Мы допишем сами,
Вверив ей сердца.               

 06 октября 2001 года


Рецензии