Тебя распинали не раз

Тебя распинали не раз.
И не одни иудеи.
Неведомо, каждый из нас,
И ведомо, гвозди лелеял.
                Тебя оплевали не раз.
                Вонзали копьё на прощанье.
                И уксус давая дыханью.
                Ладони умыв напоказ.
Тебя призывали. Однажды.
Сухими губами. В конце.
Тобой прикрывались. И важно
Терновый сплетали венец.
              И думали, всё это – тайно,
              Им – жить, а другим – бедовать.
              Обложка снята. Содержанье
              Полезнее не читать…
…Летят реверансами листья.
Живою водою – дожди.
На тонкой верёвочке чистый
 Твой крест. От  него  не уйти.            

  03 октября 2001 года 


Рецензии