В день рождества

Небо туманом сокрыто,
Каплет с небес роса,
Звёзды за тучами тихо
Славят канун Рождества.
                Свет купола укрывает,
                Как и Младенца Мать,
                Кротко снежинки летают,
                Землю согреть хотят.
Так же дыханием чистым
Гладили в яслях Христа
Труженик-вол и ослица,
Агнец, Иисуса храня.
                Ярко звезда горела
               Над Вифлеемом в ту ночь,
               Бог в человеческом теле
              Миру явился точь-в-точь.
К Сыну-Младенцу направил
Отче  простых пастухов,
Их Он дарами представил
Будущий Путь Христов.
             И Пресвятая Мария
            С тем, кто Ей был наречён,
            У колыбели счастливой
          Славили, Кем послан Он.
…Небо туманом сокрыто,
Дождь колокольно звонит,
Мир со своею кликой
Свет не сумел победить.
             …Тихо Рождественской ночью,
             Словно родился Христос
             Прямо сейчас, сегодня,
              Весть нам Благую принёс.
Бьётся в ней Жизнь всех жизней,
Слово – боготворит,
Ныне, вовеки и присно,
Землю Отчей водою кропит.
            …В пеленах белых небо,
            В храмах поют Рождество,
            Самою главной требой
             Для Спасения стало Оно.               

07 января 2013 года


Рецензии