Последствия взятки
А тот в лесу имел солидный пост.
И прозвучало властное «ИА»,
И малый наш помчал, задравши хвост,
С проверками по всем участкам леса,
То что-то тут нашел, то – там нашел.
Все, что ему казалось интересным,
Старательно вносил в свой протокол.
Здесь – сук кривой,
А там – кривая пальма,
Не убрана опавшая листва,
Нора не глубока,
И, дескать, визуально
Весь лес годится только на дрова.
Скворцы – глупцы,
Ежи – не хороши,
А белки – скорлупу не убирают…
Ослу ведь что ни покажи –
Он ровно ничего не понимает.
Однако он везде совал свой нос,
Лесной народ от дела отвлекая,
И изрекая глупости всерьез,
И глупые бумаги составляя.
А хитрый лис,
Чтоб должность сохранить
И не нарушить видимость порядка,
Решил осленку предложить
Особо крупную (в лесных размерах) взятку:
Гуся и петуха сложил в мешок,
Для верности еще добавил меду…
Во-первых, он не знал ослиную породу,
А во-вторых, увидел кто-то из сорок.
И сразу же ввязалась в драку пресса –
Заверещал огромный птичий хор:
Какой позор для лиса и для леса!
Лесной администрации – позор!
И понеслось… Скандал, шумиха, суд…
За преступление – расплата.
Три года лису –
Под арест везут.
Осленку - штраф.
И – в армию. В солдаты.
Дружочек, сделать вывод поспеши:
Проблем не хочешь – не греши!
Свидетельство о публикации №114030611264