Как угадать, что верен путь
Когда идешь дорогой сложной?
Здесь напролом, а там свернуть?
А вдруг бредёшь тропою ложной?
От одиночества мольба
Час исполненья заслужила,
И вот уж с Водолеем Льва
В пьянящем танце закружило.
Нам показалось - обрели
Друг друга, чтоб забыть печали,
А оказалось - забрели
Туда, куда не намечали.
Задута тёплая свеча...
Отплачь, смирись и успокойся,
Не наломай дров сгоряча,
Зло затаить на сердце бойся.
Оборвалась, слабея, нить,
Что мы сплели из наших судеб,
Не стоит прошлое винить,
Тогда оно нас не осудит.
Давай не будем обсуждать,
Того, что мы понять не в силах,
Давай не будем множить рать
Людей, не милостивых к милым.
Свидетельство о публикации №114030601125