уже прелюбодействуешь

***

лучше закрытый глаз
видит как жертвуешь будущим
отлив удаляет от нас
земные глаза завидущи

увидеть призвать - это бога
домашних увидишь - с дикими
не знал языка другого -
но подойди ко мне

не знаю наверно любови
корю упрекаю себя
грех - владеть только собою
знать одного себя

странно как в чьём-либо взгляде
искать что другим говорит
думать о ком-либо ради
себя странно как знать словари

чем ты бываешь с другими
чьим это в нас отголоском
знаю любить чьё-то имя
похоже на плотскую

мы в обожании речи -
ближе путь или длинней
но зная некую вещь -
уже прелюбодействуешь ею

28 февраля 2014.


Рецензии