В ночи электричка

В ночи электричка
Подходит к перрону,
В закуте стоим у двери.
И метафорично,
Легко — и бездонно,
Нам каждая вещь говорит.

О взлетах, падениях
И остановках
На нашем неблизком пути,
О двух параллелях,
Стремящихся робко
Единство под небом найти.

В ночи. Электричка.
Раскрытые двери.
Разлился асфальт под ногой.
Негромкие речи
Над лестницей реют,
Спешат пассажиры домой.

И легким овеянные
Дуновением,
Светят внизу огоньки.
И рельсы приходят
И вместе уходят,
Из рук не пуская руки.

Блаженным сознанием
Тайн мирозданья
Повеяло в воздухе вдруг,
И воздух прозрачный,
Тревожный и сладкий
Фатою разлился вокруг.

В ночи электрички
Приходят, уходят,
Наполнены сонмами грез.
И что-то для сердца
Уносят — и вносят —
Под стук уходящих колес.

6 марта 2014


Рецензии