Осенний криз
Ломаю кости, дробя уже слабый хребет
Кричу, задыхаясь, где ты, услышь меня, Боже!
Мне трудно принять такой очевидный ответ.
Я уже счастлива. Счастлива по умолчанью,
И готова дарить часть своего тепла.
Отчего же тогда я своё не нашла призванье?
Отчего же тогда я любимых не сберегла?
Посреди океана мои корабли потонут,
Я машу им платком, вдыхая поющий бриз –
Это прошлое смолкнет, ни на герц не снижая тона,
А душа поэтессы поймает осенний криз.
Взгляд вперёд устремлён, а шаг семеняще-прыток,
Но я дрожу [и шаг мой совсем не в счёт]
И плечи сутулю. Мне ангел приносит свиток:
«Под камень лежачий вода никогда не течёт»…
Свидетельство о публикации №114030611062