Бросить себя прямо вниз с обрыва,

Бросить себя прямо вниз с обрыва,
бросить себя прямо вниз, где рыба,
мне бы сейчас прям на дно, к дельфинам,
чтоб не болело и не могло
больше бояться всего оно -
моё глупое сердце.
Я пытаюсь согреться.
Как в холодную зиму мороз тридцать пять,
и когда слов ни мне ни тебе не связать,
и руки от холода сводит, да так,
что писать уже сложно, а это - знак,
что пора завершать мне свой глупый путь,
что пора всё бросать, и со словом "пусть"
уходить и бросать себя вниз с обрыва,
уходить и бросать, не боясь порыва,
хоть чего-то впервые вот так не боясь,
прямо взять так и бросить с обрыва в грязь.
И лежать там внизу, раскрошив все кости,
и лежать там внизу, прямо к богу в гости
отправляясь тихо к вратам небес,
забывая страха обидный вес.

*

И скажу ему честно: боялась всего,
не было там ничего моего,
я была лишней на этой войне,
даруй же покой и свободу ты мне.
А он тихо ответит: ты была не права,
знала ли ты, что все эти слова
были все ложны как этот рассвет,
знала ли ты, что их вовсе и нет?
Знала ли ты, что был всуе тот страх,
что ты как птица в цепких ветвях
просто запуталась и не смогла
выход найти до конца того дня?
Нет, ни покоя тебе, ни свободы,
не потревожишь ты здешние воды,
ты возвращайся обратно, прошу,
и постарайся не жить на краю.

Но что мне слова даже тихого бога,
но что мне слова, что мне эта дорога,
я так и буду бояться всего,
так и не будет здесь моего.
Мне нужна вера и капелька счастья,
но что же мне делать, коль только ненастье
ходит ко мне на обеденный чай,
коль только горе ко мне невзначай?
Что же мне делать, ищу я ответ,
где-то сейчас наступает рассвет,
тот самый, ложный, и выхода нет,
выхода нет.


Рецензии