Легионы гремящих рассветов...
Легионы гремящих рассветов
Проливаются в города бронь,
Ветер щелкает снов кастаньетом,
Просыпается утренний сон...
Спят, а в утреннем сне безмятежность
И тоска голубая легка,
И о том что рассвет неизбежен
Снова песню поют облака...
Спят - а город в предвестии ночи
В звон закованный спит голубой...
Если утро проснуться не хочет -
Значит ночи царить над землей.
Спят! - но скоро под радугой марта
Им приснятся тревожные сны,
Просыпаться под звоны стаккато
У тревожно гремящей стены!
Свидетельство о публикации №114030611047