Березка

Распустила сережки и стоишь в тишине,
Ты красивая очень, как ты нравишься мне.
Как тебя покорить, подскажи, дай ответ,
Ты хоть мне намекни или дай мне совет.
*
Для тебя стану я теплым летним дождем
И наполню любовью своей.
Так прекрасно, ты знаешь в обеденный зной,
Отдыхать под тенями ветвей.
*
Ты березка, любимая нежная ты,
Для тебя буду я ветерком.
И кружась в ветвях, где поют соловьи,
Прошепчу я тебе об одном.
*
Что люблю я тебя много лет, много лет,
И что ты для меня, и закат, и рассвет.
Нету лучшей подруги на свете,
Облетел я весь свет на ракете.
*
А березка раскинула веточки вширь,
Прошептала, иди же ко мне.
Если любишь, достань мне луну в вышине
И звезду, что сияет во тьме.
*
Вот тогда я поверю, что любишь меня,
Стану тотчас я только твоей.
Не затягивай время и помни, что я,
Жениха подберу, что умней.
*
Что мне делать, как быть, как достать тот заказ,
Это шутка твоя или может приказ.
Может просто хочешь ты далеко послать,
А сама сейчас с другим станешь зажигать.
*
Надо мне для тебя песню сочинить,
Я смогу с песней той, сердце покорить.
Я спою о луне, и о ночи,
И про карие нежные очи.
*
И тебе тогда я спел песенку простую,
Ты сказала милый мой, где нашел такую?
Я ее ждала всю жизнь, уходила в грезы,
Даже снилась мне она в зимние морозы.
*
Буду только я с тобой, покорил ты сердце,
А закрыто оно было на замок и дверцу.
Только знай, что превращу, будешь теперь ясень,
Ни чего, воскликнул я, я на все согласен!


 


Рецензии