Путь к истине
Художественный вымысел — это ложь,
под которой таится глубокая истина; это жизнь,
которой никогда не было, но о которой люди
в любую эпоху мечтают и поэтому вынуждены
её выдумывать. Это не портрет истории, а скорее маска...
(с) Марио Варгас Льоса, Письма молодому романисту
Путь к истине - посох ума и путы души, истина рядом - в открытой ладошке сердца, за ней не надо далеко идти.
Алмаз
Автор:Илья Раманов
Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/ilyaramanov
Кто я? Где я? Зачем я?
Если я просто материя,
то почему этот сказочный город
не утоляет мой внутренний голод?
__________________________________
Кто ты?
Ты человек.
Живешь один раз.
Чем больше твой чек,
тем больше алмаз!
Где ты?
В прекрасной стране,
в которой все строят рай на земле.
Зачем ты?
Чтобы успеть
найти свой алмаз
и умереть.
Ты понял?
Отлично! Тогда ты готов
искать свой алмаз в раю для ослов.
Ночь
зажигает
звезды рекламных огней...
Ночь
приглашает
в мир миражей...
Мир, в котором ты ищешь алмаз,
а находишь осколки стекла...
Но кто ж виноват,
что живя один раз,
ты вечность отдал
за уши осла?
Люди!
Постойте!
Зачем мы живем?
Зачем этот замкнутый круг?
Дом и работа, работа и дом...
А может алмаз это глюк?
Не думай!
Не думай!
Живем один раз!
Ищи свой алмаз!
Ищи свой алмаз!
Ночь
зажигает
звезды рекламных огней...
Ночь
приглашает
в мир миражей...
Мир, в котором ты ищешь алмаз,
а находишь осколки стекла...
Но кто ж виноват,
что живя один раз,
ты смотришь на мир
глазами осла?
Люди!
Проснитесь!
Алмаз – это ложь!
Алмаз – это просто морковь!
Мудрец мне сказал: алмаз не найдешь
пока не познаешь Любовь!
Какая Любовь?
Живем один раз!
Ищи свой алмаз!
Ищи свой алмаз!
Прощай, мой город! Даже осел
Не будет, как муха, пробовать все.
Счастливый мудрец дал мне эликсир –
Жизнь это Дар, чтоб познать Высший Мир.
Мир, в котором я чувствую вновь,
Что Бог меня любит, и эта Любовь,
Как солнце над морем в утренний час,
В сердце моем бесценный Алмаз!
© Copyright: Илья Раманов, 2019
http://www.stihi.ru/2019/04/16/7362
Свидетельство о публикации №114030610945