Осенняя хандра

Птицы полетели к югу,
Жду я рыжую подругу
Вот она шуршит листвою
С непокрытой головою.

А в глазах немного грусти
Как же ее в дом не впустишь.
Не нальешь ей чашку чая
Пирогами угощая.

Ну, входи, побудь со мною
Не ждала тебя не скрою,
Сядь со мной на лавочку
Погрустим на парочку.


Опадают листья с клена
Только елка вся в зеленом,
Даже дуб весь оголился
Желудями прослезился.

День за днем темнее ночи.
Настроение не очень.
Нету повода для грусти,
Но от этого не лучше.

Что на это мне ответишь,
Разлохмаченная ветром.
Пожелтела вся от скуки
Опустила к низу руки.

Ветер наглый растрепал?
И одежду всю сорвал?
А любимый твой наряд,
Кто - то спрятал к себе в шкаф?

Не идет с утра работа,
Сердце застонало что-то.
Что же за напасть такая?
Вслед идет мне потокая.

  Что на это мне сказать.
  Не всегда же нам летать.
  Веселиться, хохотать.
  Надо и серьезней стать.

  Всё по полкам разложить.
  Путь дальнейший проложить.
  Оценить свои дела,
  Мысли, чувства и слова.

  Лишнее предать огню.
  Дать ответ на почему.
  В доме всё своём прибрать
  Купить новую кровать.

  Раны сердца залечить,
  И обидчиков забыть.
  В путь крестом благословить,
  Дальше продолжая жить.

  Может слез много прольешь,
  Как осенний мокрый дождь,
  Но осенняя хандра,
  Для того нам и нужна.


Рецензии
Извините, Лидия, на мой взгляд мелодичнее будет так:
.
А в глазах немного грусти
Как же в дом её не впустишь.
, а в целом - замечательная осенняя картинка, хандра с рыжей подружкой наедине. Спасибо, Лидия, за творческую находку.

Юрий Левагин   27.03.2014 22:11     Заявить о нарушении