Таланты нереальности...

  Тщеславье, злость, самовлюблённость,
  Желанье гением прослыть.
  Сверх эгоизм и обречённость -
  Реальный мир могут закрыть.

  Незаурядная способность
  И скрытый в глубине талант,
  А чувства - гнев и безысходность
  Готовят мозгу плен, капкан.

  И с древних пор сверх гениальность
  Лишь проявляется во сне...
  И не сочтите за банальность,
  Но психи - гении, не все.

  Бог сновидений, сын Гипноса,
  Известный в мифах, как Морфей,
  К нему прибегшим "дальше носа"
  Мир предстаёт для тех людей.

  В бреду и в ложном ощущеньи,
  В обмане чувств, в объятьях сна,
  К ним приходило озоренье
  И из других миров - "окна".

  К итогам всех галлюцинаций
  Труды научные легли,
  Шедевры - для цивилизаций:
  Романы, повести. стихи...

  И стал губительным примером
  Мир гениальных всех творцов.
  Чтобы понять, прийти к шедеврам,
  Чтоб "зрячим" стать , а не "слепцом"!

  Уводит всех в "тот" мир бес - Морфий,
  В мир нереальный, тупик, ад...
  Их не пугает опыт горький,
  Нет для "ценителей" преград.

  Растёт число тех, кто в восторге
  От "гениальной" наркоты,
  И "молодеет" возраст в морге,
  А Свет им хуже Темноты.

  Простым умом, что не в дурмане,
  Нельзя понять и оценить
  "Шедевры" все, стихи в тумане...
  При СВЕТЕ нужно всё творить!

        28.02.2013г.
 
 


 


Рецензии