ломай мою правоту

***

мелет и любит и внемлет -
исхоженное богами.
стихи вминаются в землю
босыми босыми ногами

отяжелеет воздух -
ленивым заржавленным воском
нектар забивает ноздри
в груди поперек - и спросит

каким-то богам но служишь
в греческом ли огне
не примешь спать душу на душу -
не спустят ни вздоха вовне

посмотришь на эти скважины
у слуха сквозит сквозит
матерь не знаю чья же
кровавая сетка глазниц

схожу и вернусь обратно
как облако - в ту и за ту -
если ты любишь - брата -
ломай мою правоту

стянуть простынею ослышь
свой облик дарить врагу
останься стерпеть свое прошлое:
персты наложить на губу

2 марта 2014.


Рецензии