Обманчивое воплощенье

Обманчивое воплощенье
Твоих ежегодных утрат,
Рябина сулит возвращенье,
Когда невозможен возврат.

Как будто для душ не преграда
В пустыне покинутых гнёзд
Прозрачная ржавчина сада,
Где мечется дымчатый дрозд.

19.08.1980.


Рецензии