во рту

***

...что как на большой дороге рога выпускают слизни
так я распускаю руки над розой и апельсином

С. Морейно

***

во рту что найти пыталась
искала искала не то
не сладкого хлеба талого
не сердца бугристый росток

искрошенным льдом торосным
из варежки выдернув вновь -
и грела жгучим морозом
неклейкой безвкусной слюной

ветер явится ночью
в поджаром бегущем обличье
и по земле волочит
что-то как будто птичек

в белке оранжевом горне -
плывя качаясь в среде -
зрачок планетою чёрной
в зеленой ослепшей воде

ветер их рты накормит
не порождая слова
собаки суют свои морды
мне в рукава в рукава

вот пар их зубами раскроен
поспешно как веткой кривой
у них много есть простого
и нет ничего своего

боками к кому притереться
кому понять простоту
у них возможно два сердца
и вязко и жарко во рту

они своим сердцем голодным
луны бы хотели глотнуть
они пьют всякую воду
внутри собирают муть

и всякое древо о чём-то
горящее как ангина
не знаю не знаю расчёта
но жизнь моя - длинной и длинной

27 февраля 2014.


Рецензии